Schulförderverein - Was bringt das?

Der Schulförderverein setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projekte mit dem normalen Schulbudget nicht voll finanzierbar wären.
Wir wollen für unsere Kinder eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten, die über den Standard hinausgehen.
Damit Lernen Freude macht und Bildung funktionieren kann.

Was tun wir?

Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulische Leben bereichern. Dazu gehören Betreuungsangebote, Freizeitaktivitäten und kulturelle Veranstaltungen. Finanzielle Zuschüsse des Schulfördervereins ermöglichen nicht selten die Anschaffung zusätzlicher Lernmittel oder Medien. Als eigenständiges Gremium arbeitet der Schulförderverein eng mit Schulleitung, Lehrerkollegium, Schülervertretern und Elternrat zusammen und leistet einen finanziellen und ideellen Beitrag, um Schule lebendig und zukunftsorientiert zu gestalten.

Der Erfolg spricht für sich.  Für unsere Kinder.

Der Förderverein der Comenius Mittelschule Mücka e. V.

- wurde am 25.03.2010 gegründet,

- ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke,

- bündelt schulnahe Projekte finanziell, organisatorisch und rechtlich,

- finanziert seine Arbeit aus Jahresbeiträgen der Mitglieder, Spenden sowie Erlösen aus
  Veranstaltungen.

Helfen Sie mit!

Als Mitglied des Schulfördervereins fördern Sie nicht nur Schüler und Schulgemeinschaft. Sie unterstützen unsere Schule in dem Bemühen, ein zeitgemäßes und anregendes Bildungsangebot zu bieten. Letztendlich kommt jeder Beitrag direkt den Kindern zugute, die so in den Genuss besonderer Angebote kommen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12 € im Jahr und ist steuerlich absetzbar.

Auch für Einzelspenden sind wir natürlich dankbar.

Wenn Sie als Mitglied aktiv mitarbeiten wollen, sind Sie sehr willkommen, dazu besteht aber selbstverständlich keinerlei Verpflichtung.

Füllen Sie die Beitrittserklärung aus und senden Sie sie an den Förderverein oder an die Schule.

Flyer des Fördervereins

Aufnahmeantrag (pdf)

Satzung (pdf)

Beitragsordnung (pdf)

Comenius Mittelschule Mücka
Nieskyer Straße 28
02906 Mücka

für Beiträge und Spenden

Konto 3100 0364 24 · BLZ 8505 0100

IBAN: DE20850501003100036424
Sparkasse Oberlausitz - Niederschlesien

Spenden sind steuerlich absetzbar.